話題人物 > 人物

鄭欽天把「愛吃」變事業 加值商辦更好賣

2019-04-11
作者: 陳宥臻

▲興富發集團總裁鄭欽天。(圖/黃郁修攝)

興富發集團總裁鄭欽天看好台灣商辦市場,喊出5年要蓋30棟商辦,理應是忙得不可開交,但他卻增加了更多的「副業」,不只要在商辦大樓裡增設美食街,甚至還自己開設麵包店;不僅能為商辦大樓匯聚人氣、集市拉高行情,本身就愛吃麵包的鄭欽天也可以滿足自己的口腹之欲,可說是「摸蜆仔兼洗褲」,一舉數得。

鄭欽天愛吃麵包,首店會在興富發大直企業總部一樓店面,走大坪數的輕食麵包店;他不僅親自面試麵包師傅,還要求師傅一定要做出他最喜歡的港式麵包菠蘿流沙包。

台灣房地產已經走完大多頭市場,鄭欽天把營運重心從住宅轉向商辦還不夠,還要想辦法做更多「加值」;興富發在台中7期的商辦大樓中,正在規畫美食街,不只麵包店將會進駐,也會開發餐飲品牌,包括找來喜來登前泰國菜主廚阿明師,掌舵全新品牌「暹廚」。

鄭欽天自己對吃講究,也把這樣興趣結合事業,不只自己吃得開心,也為商辦市場找到新模式。
 

TOP