政經時事 > 焦點新聞

堅持不放棄 藍天許崑泰還在等雙子星

2019-04-09
作者: 游筱燕

▲(圖/吳尚哲攝)

宏匯集團位於新莊中央路上的宏匯廣場,3月29日舉行上樑儀式,預計明年3月營運。這是雙子星決標後,藍天電腦暨宏匯集團董事長許崑泰第一場正式公開對外活動,許崑泰穿著深藍休閒外套、工地鞋,一派輕鬆與會。

記者問起雙子星卡關問題,他先是說了3個「等、等、等!」強調藍天是第2順位,還說自己沒有中資疑慮,「雙子星由我來做最恰當,也會做得很好,而且有16家銀行願意參加聯貸案,表示銀行都很支持我!」

原訂3月14日,香港商南海開發應與北市府簽約雙子星案,因中資疑慮,目前還在投審會審查;為此,北市府拍板延期至4月底,面對中央牛步,台北市長柯文哲3度開嗆「經濟部長出來講話」,也因政府一延再延,讓許崑泰心存「期待」。

許崑泰說,明年宏匯集團投資總額超過150億元的雙北市3大BOT案,都會陸續完工、開幕,「至於後續投資台灣的步伐,端看雙子星是否能拿下」,若能,就全心全意做好600億元大案;若不能,再思考找尋其他標的,但仍以人口、經濟較繁榮的雙北為主,不會去高雄。顯然,雙子星仍在許崑泰的版圖計畫內,至今還沒有放棄。

TOP