投資趨勢 > 股市前線

台股量縮盤整待變 逢低布局績優標的》8檔低價興櫃股 可攻可守安心賺

2019-04-08
作者: 林果契

▲床的世界是國內最大專業床墊通路商,是兼具內需概念的收息股;圖為床的世界總經理陳俊傑。(圖/吳尚哲攝)

雖然興櫃股票的成交量普遍低於上市櫃股票,流動性相對不足,但有不少獲利及配息穩健的個股,其投資價值並不輸上市櫃股票,端看投資人眼光是否夠精準,能夠逢低擇優布局,等待歡喜收割。

不過,興櫃股票的資訊比較不透明,而且股本通常較小,股價因而容易被人為操縱,因此,為了避開地雷股,選股仍須回歸基本面。本期因而以連續3年獲利且配發現金股利、去年上半年EPS(每股稅後純益)高於0.5元,以及3月29日均價低於40元且股價/淨值比低於3倍等條件,篩選出8檔個股供參考。

詠勝昌、臺慶科 穩健配息

其中詠勝昌主要產品包括汽車點火線組及線圈相關零組件,由於擁有自主模具開發設計能力、自動化生產,以及持續優化製程降低生產成本,使得該公司在汽車零組件族群中,獲利表現相對突出。詠勝昌已連續4年EPS高於4元,而且連續4年配發2元現金股利,去年營收雖略微下滑,但上半年EPS仍達1.7元,預期2018年的現金股利應有機會維持歷年水平,算是典型的收息股。

而...
閱讀全文

TOP