企業動態 > 企業風雲

變變變!中國女性愛美新需求興起 資生堂SHISEIDO如何加速中國市場發展

2019-04-07
作者: Genet

▲(圖/Pixabay)

資生堂宣布高附加價值新產品-可利用泡沫破裂過程溶解化妝品「Bicontinuous Micro Emulsion」的成功研發,也帶動股價上漲。資生堂股價從今年1/23的6032日元,一路走高,到3/18創下今年以來的新高7992日元,市值約3.2兆日圓,將近9000億台幣。

中國是資生堂重要的戰場,我們來聽聽資生堂SHISEIDO中國創新中心總裁Shohei Tamura談中國女性對化妝品市場需求的改變。

中國女性很勇於嘗試新產品,不怕風險,尤其這些年來中國富起來後,高價的化妝品很顯然很受到歡迎,現在資生堂在中國就主打高價的高效煥活系列產品Clé de Peau Beauté,也找了章子怡來代言。

整體來說,亞洲女性也包括中國,最在意的是皮膚的顏色和透亮度,不過大家又注意的是,北方和南方對膚色的要求和保養品也很不同。過去,中國女性會認為打粉底、化彩妝,因為不透氣、有色彩,所以會傷皮膚,所以這些產品的銷售並不如預期。但是,近年來產品進步,觀念也改變了,現在中國女性願意花更多時間來保養和化彩妝,所以方便使用的粉餅的銷售很好。口紅也是中國女性必備,不同顏色和質地的口紅很受歡迎。

至於中國女性最講求白晰和亮麗的膚色,資生堂的研發也由過去的只聚焦在黑色素細胞的研究,延伸到會影響膚色的血管,組織和其他影響膚色的因素。

此外,中國女性在購買化妝和保養品,對品牌也越來越重視。

資生堂股價在2018年的6月創下歷史最高9130日元。

(本文由「Genet」授權轉載)

TOP