企業動態 > 生技醫療

安成藥去年七月「配偶、未成年子女及利用他人名義持有部分」持股暴增還是爆減?

2019-03-22
作者: Genet

▲(圖/Pexels)

根據公開資訊觀測站的「董監事持股餘額明細資料」,安成藥(4180)董事長陳志明本人,以及陳志明可控制的Opulent Assets Holdings Ltd與TWI Pharmaceuticals Holding兩大董事,近幾年的持股變化有幾個關鍵時點。

首先,2013年12月安成藥上櫃掛牌當月底,董事持股如下,當時TWI Pharmaceuticals Holding非董事。

而在往後數年迄今,就董事Opulent Assets Holdings Ltd而言,2014年6月減少5100張股票之後,持股數維持迄今。TWI Pharmaceuticals Holding則在進入董事會後持股數一路維持不變。

變化比較大的是陳志明的「配偶、未成年子女及利用他人名義持有部分」。根據統計,陳志明個人從上市以來公告的持股變化,頂多減少數十張,並不顯著,但是上櫃之初,陳至明的「配偶、未成年子女及利用他人名義持有部分」從剛掛牌時候的零,2015年僅略增50張,爾後2016陸續增至年底的5802張,2018年7月更是突然爆增至63409張之多,目前最新張數則是63558張。

(註:本文不代表任何假設,僅就數據字面陳述)

(本文由「Genet」授權轉載)

相關文章

TOP