企業動態 > 科技風雲

2020年新iPhone螢幕設計曝光 全數採用OLED螢幕 京東方成供應商之一

2019-03-21
作者: 鉅亨網

(圖/鉅亨網,以下同)

根據韓國媒體指出,2020 年蘋果新 iPhone 將全部採用 OLED 面板,由三星、LGD 和京東方三家供應商提供,其中,三星為主力供應商,LGD 和京東方為二線供應商。值得一提的是,這是京東方有機會首度參與 iPhone 螢幕的供應。

而 2020 年新 iPhone 三個型號的螢幕尺吋暫訂為 5.8 英吋、6.06 英吋和 6.4 英吋。就尺吋數據來看,2020 年新 iPhone 螢幕尺吋和現有機型的差異不大,但螢幕設計可能有所變化。這意味著,蘋果可能會將目前的大瀏海設計,改為小瀏海、水滴螢幕、挖孔螢幕等其他全面螢幕方案。

這三款新 iPhone 中,高階的 5.8 英吋和 6.4 英吋兩個版本將會採用「觸控一體化」( touch integrated type)設計。簡單來說,就是在 OLED 面板上面以薄膜的形式覆蓋觸摸面板(TSP),該設計使得螢幕會比傳統形態要更加輕薄,還能簡化工藝,節約成本。

此外,這兩個高階版本依然採用 COP 螢幕封裝技術,而 6.06 英吋則是採用 COF 技術。

由於蘋果在智慧手機產業具有極大影響力,新 iPhone 全面採用 OLED 後,將可能使整個手機螢幕朝向 OLED 轉型,小尺寸 LCD 面板市占預估會大幅萎縮。不過,短期內 LCD 面板還不會淘汰,因為對於一些中、低階手機來說,LCD 更具有成本優勢。

(本文由「鉅亨網」授權轉載)

TOP