企業動態 > 企業風雲

美國獨角獸公司加持 力山營收獲利暴衝

2019-03-23
作者: 劉志明

▲Peloton成為美國一顆耀眼的獨角獸之星。(圖/取自Peloton官網)

總部位於美國曼哈頓的Peloton,預計今年第2季或第3季在美國股票市掛牌,將成為美國一顆耀眼的獨角獸之星。

Peloton是一家結合科技、媒體與運動健身的整合平台公司,Peloton顛覆傳統的健身房商業模式,在健身器飛輪與跑步機上都搭配22吋觸控螢幕,不僅使用者的心跳、阻力係數、速度等資料一覽無疑,還能線上由網紅運動教練隨時指導,讓消費者運用最新的網路科技與運動課程,在家就能與教練、夥伴一起健身,該模式意外獲得資本市場青睞,公司才成立7年,估計市值已經挑戰10億美元。

而Peloton所推出的運動健身器材,背後的代工製造者是位於台灣台中的力山,過去力山只是研發傳統工具機的公司,近5年積極進軍健身器材產業,開始開花結果,近兩年代工Peloton的飛輪與跑步機有成,業績也跟著扶搖直上。

2016年力山營收才36億元,去年營收已突破60億元,今年有機會挑戰90億到百億元;而力山的股價也一飛沖天,2017年年初股價才不到20元,今年已經突破90元,帶動市值暴增,可說是生產健身器材企業的明日之星。

TOP