企業動態 > 金融風雲

很專業更用心,提供精緻化服務》群益金鼎證券 要成為最會幫客戶賺錢的公司

2019-03-21
作者: 陳宗琳

▲群益金鼎證券總經理賈中道強調,群益金鼎證券將專業、用心的服務植入財富管理DNA,協助投資人創造資產活化,財富增值。(圖/攝影組,以下同)

過去財富管理是銀行的專利,但自2011年券商投入財管業務開始,便以後起之秀之姿急起直追,表現亮眼;截至2017年底,券商財管信託業務的整體規模已達新台幣千億元以上,財富管理業務幾已成為券商主力發展項目及重要獲利來源。 

群益金鼎證券總經理賈中道指出,群益金鼎證券轉型財富管理券商近十年,持續投入多元業務發展,更秉持「很專業」與「更用心」兩大核心理念,將專業、用心的服務植入財富管理DNA,創造許多與其他券商不同的價值,幫助投資人達到「資產活化再升級」的效益,讓財富不斷增值。 

GOODi理財機器人 專屬服務不打烊  

近年全球掀起一股金融科技(FinTech)熱潮,如何將其與財富管理結合,成為金融機構重要發展指標,群益金鼎證券在兩年多前便領先同業推出理財機器人「GOODi」,將人工智慧及大數據分析、雲端資料庫等技術結合,透過金融科技的創新來貼近顧客的需求。 

GOODi是一款可與客戶進行互動的APP,透過專利的智能機器人自主學習演算,藉由使用者的操作行為來主動認識客戶、紀錄與客戶間的對話,並以人工智能及大數據分析推薦專屬資訊,為客戶打造量身訂作的個人化理財服務。另一方面,GOODi也會主動學習客戶所關注的理財新聞、財報公布、除權息及股東會等資訊,主動通知客戶專屬的訊息,讓客戶能取得第一手資料,並進而分析問答紀錄、操作行為及交易紀錄,達到個性化與個人化的專屬服務;此外,GOODi還能進一步分析客戶的交易盈虧狀況並找出原因,提供二十四小時不間斷的服務。除了GOODi理財機器人外,其他如「智選贏家」APP、群益LINE@、GO+線上服務等,推出後廣受好評。 

賈中道認為,「機器人學習必須累積長久的經驗,分析才能更為精準,況且交易是無邊無界的,難以預料,群益金鼎證券很早就預見數位科技的趨勢,一路以來已經蒐集包括台灣、香港、中國、美國、歐洲等市場行情資料,分析彼此間的投資影響,也透過大數據分析,產生專家系統,給予投資者最適切的投資建議。」 

不過,他也提醒,即使是理財老手也無法精準掌握市場脈動,所有機器的預測都不可能百分百,但相信會越來越精準,在大數據分析與科技進步的協助下,理財機器人會有長足進步,而群益金鼎證券也會秉持「對的事,持續做,就會有好的結果」的精神,朝數位金融方向加速發展。 

專業與用心 打造最佳業務團隊  

本次《財訊》財富管理大獎,群益金鼎證券獲得「最佳業務團隊」的肯定,充分證明群益金融集團精緻化服務得到客戶的認同。「在專業領域上,群益金鼎證券相當重視人才的培育,藉由各種教育訓練課程來提升業務人員的金融專業,也嚴格要求營業員轉型、取得理財相關證照,創造被客戶所用的價值,提供更優化的服務。」賈中道指出。 

▲群益金鼎證券財富管理團隊以「用心、暖心」的服務,成為客戶長期且值得信賴的夥伴。

另一方面,群益金鼎證券也秉持「成為最會幫客戶賺錢的公司」為目標,不論是從上游投研團隊客觀中立的市場資訊研判、商品團隊嚴格審核商品,到中游風險控管示警機制落實監控,最後透過理財顧問依據客戶風險偏好、投資目標及投資年限,量身規劃多元理財資產配置,都希望能以「很專業」、「更用心」的服務,創造超越客戶期望的高附加價值理財服務。  

群益愛閱讀 資助偏鄉教育資源  

值得一提的是,群益金鼎證券也相當重視社會企業責任,長期關懷偏鄉教育不遺餘力,連續五年以「群益愛閱讀」實際行動支持偏鄉的閱讀教育,也以愛心奉獻讓偏鄉孩童能飽餐不捱餓,賈中道強調,「希望透過群益的拋磚引玉,讓各界主動關懷偏鄉的教育問題,並將幸福傳遞到這片土地上的各個角落。」 

他認為,財富管理是條長遠的路,投資人需要的是一個懂照顧的夥伴、專業用心的團隊,以及更能精準預測市場提供適切建議的理財顧問,這些群益金鼎證券早就做好準備,「有投資需求、想跨出理財的第一步,找群益金鼎證券就對了!」賈中道信心十足地說。

勝出3關鍵

1. 透過大數據分析產生專家系統,精準預測市場,給予投資者最適切的投資建議。
2. 積極輔導營業員轉型、取得財富管理相關證照,提供個性化與個人化的專屬服務。
3. 以「很專業、更用心」的服務,成為客戶長期且值得信賴的夥伴。

TOP