企業動態 > 生技醫療

飲酒「作樂」? 知名有機啤酒和葡萄酒發現致癌物 聽聽美國PIRG怎麼說

2019-03-23
作者: Genet

(圖/Pixabay)

知名的除草劑Roundup的成分草甘膦(glyphosate)到底會不會致癌? 因為現在有機的產品也被發現受到汙染,可見在大自然界中隨時飄著令人不安高風險的化學成分,所以有沒有這種可能,其他非有機的產品更可慮?這些致癌物是否真會致癌,聽聽專家怎麼說!

「美國公共利益研究聯盟」(U. S. Public Interest Research Group,簡稱PIRG)的最新報告指出,檢驗20種知名品牌的啤酒和葡萄酒,發現19種含有除草劑主要化學成分草甘膦(glyphosate),包括了Sutter Home Merlot、 Beringer Estates Moscato、Corona、Miller Lite和百威Budweiser,其中Sutter Home Merlot在20種品牌中含草甘膦量最高,大約51parts per billion (ppb),而Beringer Estates Moscato和Barefoot Cabernet Sauvignon的含量相對少些。

(圖/Genet)

青島啤酒Tsingtao beer含有49ppb化學品。Corona,Miller Lite和百威啤酒含有25至30ppb的物質,吉尼斯Guinness和海尼根Heineken含有約20ppb。來自Stella Artois和Sam Adams的飲料則含有微量化學品。比利時的Peak Beer是唯一在20種品牌中沒有被測出有這種有害化學物質。

不過,生產除草劑Roundup的化學巨頭孟山都和拜耳指出,美國PIRG的報告有誤導消費者之嫌。因為根據U.S. Environmental Protection Agency的標準,這些檢測數據都低於百分之一,也就是相當一個125磅成人終其一輩子,每天要喝下307加侖的葡萄酒。

(圖/Genet)

美國PIRG毒物研究頭頭Kara Cook-Schultz指出,這些酒類的含量並不會影響人的健康,除非非常大量的每天飲用,不過因為發現在有機的產品也受到汙染,可見在大自然界有著令人不安高風險的化學成分,所以有可能其他的產品更可慮。

(圖/Genet)

(本文由「Genet」授權轉載)

相關文章

TOP