企業動態 > 企業風雲

如興併購美商 董座陳仕修:通路商主動求售,因為怕貿易戰!

2019-03-15
作者: 游筱燕

如興董事長陳仕修。(圖/黃郁修攝)

日前,全球第一大牛仔褲製造商如興宣布以4800萬美元,取得美國零售端的牛仔褲服務商─Nanjing USA 52.8%的股權,國際布局再下一城。由於是少有台商併購美商案例,業界譁然。

當業界都在疑惑如興的佈局計畫,如興董事長陳仕修今(15 )日首次在財訊與中華徵信所合辦的「2019年東協台商1000強論壇」中透露,如興並非主動接觸Nanjing USA,而是中美貿易戰後,Nanjing USA警覺自家大部份的牛仔褲都從中國進口,擔心跟不上未來的產業變化,「怕整個企業毀了!」所以Nanjing USA透過台灣金融高層引介,找到約7成製造基地都在柬埔寨的如興,洽談股權買賣及業務合作。

原來,中美貿易戰,如興成為直接受惠者。併購能讓如興在牛仔褲通路市場提供設計、接單、採購、品管一系列服務,雙方具有高度互補且可快速發揮未來綜效。

(圖/陳俊松攝)

Nanjing USA成立於2006年,主要業務是銷售牛仔褲給美國大型零售商,旗下最大客戶是全美最大的零售商沃爾瑪(Walmart),年銷售量超過2500萬條牛仔褲,品項以年輕族群為主,年銷售額約美金2億元。

TOP