企業動態 > 科技風雲

台達電今年營收可望續創高 上半年毛利率延續去年Q4水準

2019-03-13
作者: 鉅亨網

台達電董事長海英俊。(圖/鉅亨網)

台達電 (2308-TW) 今 (12) 日召開法說會,董事長海英俊看好今年電動車、資料中心、自動化、風電等產品將是成長動能,法人預估,台達電今年營收可望續創新高,上半年毛利率則可延續去年第 4 季的水準。

海英俊表示,電動車趨勢不變,全球各大車廠陸續投入發展,台達電也打進相關零組件、充電樁的供應鏈,預期車用營收可望持續成長。

而資料中心建置需求持穩成長, Google、Facebook、微軟等大廠都有在建置外,來自白牌的需求也很強,也將帶動電源、冷卻、不斷電系統的出貨成長。

另外,在自動化領域方面,雖然去年下半年受到美中貿易戰影響,但是仍有 5% 成長,加上近年全球布局效益逐漸發酵下,中國市場占比將逐漸下降,加上屬於硬性需求,看好業績將持續成長。

法人預估,雖然今年台達電在電腦應用產品營收恐出現下滑,但在電動車、資料中心、自動化、風電等業務帶動下,今年營收可望維持成長,繼續挑戰新高,獲利方面,由於被動元件供給回穩,價格也回檔修正,預估今年上半年可望延續去年第 4 季的水準。

TOP