話題人物 > 專欄

謝金河

《財訊》社長兼發行人 1959年生於台灣雲林、政治大學東亞所碩士、財信傳媒董事長 東森《老謝看世界》、年代《數字台灣》節目主持人

謝金河:熱情是成就事業最大的動能!

2019-03-13
作者: 謝金河

〈圖/翻攝自謝金河臉書〉

來到高雄參訪,第一家探訪的企業是台灣最早跨入遊戲產業的智冠,這家位於高雄前鎮擴建路的遊戲公司是王俊博先生在1984年7月創立。當年他創立智冠的時候,我也正好進入財訊,他花了35年的時間打造了市值近百億的遊戲上櫃公司。

台灣的遊戲產業一度盛況空前,也出現像樂陞科技許金龍般的大冒險家,但智冠科技始終穩紮穩打,王俊博說他比較怕死,但他深耕高雄,卻在前鎮這個像工廠的基地,為台灣的遊戲公司如網龍,遊戲新幹缐,智凡迪...開疆闢土。

這次到智冠科技參訪,王董事長等候在公司門口,他親自為我們作簡報,又帶著我們看公司的每一個角落,包括他投資重本的音樂錄音室。40年次的王董事長熱情洋溢,他樂在工作,數十年如一日,智冠科技的所有一切都是他的心血智慧結晶。

TOP