話題人物 > 專欄

謝金河

《財訊》社長兼發行人 1959年生於台灣雲林、政治大學東亞所碩士、財信傳媒董事長 東森《老謝看世界》、年代《數字台灣》節目主持人

謝金河:早安!高雄

2019-03-13
作者: 謝金河

〈圖/翻攝自謝金河臉書,以下同〉

台北有一個大安森林公園,從80年代黃大洲拆除眾多違建戶,為台北市民拓建了一座大型中央公園,經過30幾年,已成台北市民休閒運動最佳場域。

來到高雄,這回住的飯店離柴山,壽山及愛河有一段距離,離飯店不遠的地方,發現有一個公園,跑過去一看,才知道這是凹子底森林公園。

這一個新開發的新區,樹木還沒有長得很高,但四週豪宅已林立,在大大的森林公園四週,都是建商開發出來的豪宅,特別是高雄市的大地王京城建設。京城建設的指標大案「京城.京城」,綠翡翠都在森林公園路旁。

凹子底森林公園內有生態池,也許是天雨,早上起床運動的人不多,但是一大早起來感受一下高雄市的良辰美景,這也是認識這個城市的開始。以森林公園為生活休閒中心的生活模式,也許再過幾年後,這一帶活力會展現出來。

TOP