企業動態 > 生技醫療

安成藥搶進14億台幣市場!肌肉鬆弛劑P4學名藥3/1在美國開賣

2019-03-15
作者: Genet

(圖/Pixabay)

安成藥(4180)宣布肌肉鬆弛劑學名藥Cyclobenzaprine HCL ER Capsule (equivalent to Amrix)於3/1起可在美國上市,該藥循P4學名藥的模式在原廠專利到期前申請藥證並已於2013取得核准,安成已於2013年與該藥原廠TEVA達成和解,TEVA撤銷對安成Cyclobenzaprine學名藥的專利侵權訴訟,並授權安成在專利到期期限2025年或更早上市。

安成遂於2019年3月1日宣布將該肌肉鬆弛劑學名藥Cyclobenzaprine在美國上市,Cyclobenzaprine HCL ER Capsule屬於物理治療的輔助用藥,以緩解關節炎及肌肉痙攣所引起之急性疼痛,根據國際醫藥專業統計機構IQVIA之資料,該藥品截至2019年1月止之前12個月於美國地區之銷售金額約4750萬美元,約14.25億台幣市場。目前除了原廠外,還有兩家授權學名藥,以及包括安成藥在內的兩家學名藥。

安成Cyclobenzaprine HCL ER Capsule學名藥由旗下100%持股之美國子公司Twi Pharmaceutical USA Inc.以自有品牌成功上市銷售。TWi Pharmaceuticals USA已建立了完善的銷售平台,並已成功推出6項自有學名藥藥證,包含一項美國首仿學名藥,目前仍繼續在自有ANDA與外部合作努力。...本文由「Genet」授權刊登。

TOP