企業動態 > 科技風雲

3大關鍵技術與材料 點燃台廠新生機》摺疊機夢幻題材搶先爆香

2019-03-13
作者: 劉志明

(圖/CFP)

在三星與華為領先帶動摺疊手機風潮下,摺疊手機創新開發變形大螢幕智慧手機,將成為國際科技廠兵家必爭,蘋果與微軟也默默布局專利,伺機推出令人驚豔的手機。

台灣手機零組件廠,擁有優異的成本控制及零件品質特點,國際大廠必然仰賴台廠的製造優勢,在未來2、3年摺疊手機爆發期,台廠就能享受高成長的夢幻商機。

今日還很少,未來會很多,是掌握趨勢產業發展最重要的原則。在全球手機大廠三星與華為,陸續推出最新的摺疊手機之後,預告2019年將成為大螢幕的智慧摺疊手機元年。

智慧手機追求大螢幕的趨勢不可逆,蘋果在2014年首次推出大螢幕手機iPhone 6 Plus,5.5吋的大螢幕席捲全球,銷售量創下蘋果的歷史紀錄。

隨後全球智慧手機龍頭更不斷增大螢幕尺寸,2018年推出iPhone XS Max螢幕達6.5吋,在目前主流手機的螢幕屏占比達90%,智慧手機大螢幕發展遇到瓶頸,如果想繼續增大手機尺寸,會面臨難以攜帶的難題;而摺疊手機突破上述限制,如同擁有平板電腦的大螢幕視窗,螢幕摺疊後也攜帶方便,因此帶來全新體驗。

華為創新開發新摺疊手機,比拚三星...
閱讀全文

相關文章

TOP