投資趨勢 > 股市前線

軸承霸主被蘋果相中 法人看好逢低卡位》新日興挾技術優勢 快攻摺疊新商機

2019-03-12
作者: 尚清林

(圖/達志)

今年摺疊手機還停留在創新商品初階段,預料真正成熟可以出貨的時間點,可能要到2020年。但與多家廠商合作的軸承大廠新日興,股價已經反映發燒題材。

為了趕在西班牙世界移動通訊大展(MWC)前,2月19日,三星發表了令人驚豔的摺疊手機,全新的概念成功地引起大家聚焦。

但短短3日之後,華為即刻回擊三星,推出售價更貴、螢幕更大的摺疊手機。很顯然的,2019年是摺疊手機啟動的開始,相關聯的零組件應用題材,也在資本市場全面引爆。

若有看過摺疊手機的介紹,全新的轉軸設計,可讓手機像書一樣開啟,卻在彈指之間,收折成為手機一般的尺寸,肯定大為驚歎。要實現這樣靈活操作的關鍵技術,三星是透過多個互鎖齒輪組成的精密轉軸,並完美封裝於機身之內。

華為則宣稱研發出突破性的鉸鏈,採用創造性的鷹翼式摺疊設計,光是鉸鏈就超過100個零件,讓螢幕闔上時,可緊密貼合、靈巧穩固,且展開時,依然平坦自然。

摺疊機問世 成長...
閱讀全文

TOP