企業動態 > 新產業

Line@吃到飽方案結束,投顧老師剉在等

2019-03-06
作者: 尚清林

(圖/翻攝自LINE官方網站)

盤中手機叮咚聲不斷,「指數跌跟我們沒關係,會漲的牌多到錢都不夠買。」投顧老師提醒付費會員的訊息不斷發出,隨即,又秀出一張又一張的漲停板股票,要投資人抱牢。但這一切透過Line@服務的新作業服務方式,恐怕要有所改變了。

2月21日,LINE@生活圈公告最新收費制度,消息一出,長久以來靠著LINE@功能與客戶高度互動的投顧老師,馬上成為受災區。在LINE粉絲數曾高達6萬人的分析師郭哲榮,就立刻在網路上發難,質疑LINE的新收費制度。

他指出,相較於以前「吃到飽」制,投顧老師自己將盤中看到想法,盡所能的發出訊息,往往一天超過10幾通訊息,是很正常的事情。付費的會員粉絲也會認為,跟著這一位老師是物超所值。

但現在新制度變成人數和則數的計價,他說,若以6萬粉絲計算,每發一次訊息,就等於6萬則訊息,一則計費0.1元,約當於6000元,一天盤中若發10則訊息,費用就高達6萬;一個月以20天交易日來說,就高達120萬元,這樣還能做生意嗎?

這幾年,投顧老師已經從當年發CALL機的年代,轉入到LINE@生活圈,一度成為新網路生活中的受惠族群。但如今,新制度一出,每一位投顧老師不知該如何,只能大喊制度不公平。

相關文章

TOP