企業動態 > 新產業

脫單市場商機無限,交友網站正ㄏㄤ

2019-03-07
作者: 孫蓉萍

(圖/Pixabay)

去哪裡找對的另一半?媒人安排相親、或大費周章地找人聯誼,都已經落伍了。現在即使是朋友很多的大學生,也傾向透過交友網站找交往對象。

農曆年期間,來自日本的「派愛族」在台灣大打電視廣告,讓人印象深刻。這個網站2012年在日本開始提供服務後,已經成為當地最大的交友網站。經營網站的唯麗家公司指出,今年1月為止,累計會員數已經突破1000萬人,而且過去一年就增加了300萬人,其中也包括台灣和韓國的會員。根據該公司掌握的資訊,超過20萬人因此找到男女朋友,其中60%已經、或計畫結婚。

儘管校內學長姐或同學很多,愈來愈多大學生也寧願使用交友軟體尋找交往對象,因為談戀愛如果最後無疾而終,人際關係會變得尷尬,還不如和校外人士交往。

派愛族2015年加入旗下有Tinder等知名交友網站的美國IAC集團,該集團下有Tinder等知名交友網站,在超過190個國家、以42種語言提供服務,顯示全球對交友的需求殷切。

對於透過網站交友,多數人還是擔心遇到愛情騙子,因此這一類網站無不加強安全機制。不過自己還是要小心謹慎,避免為了脫單而人財兩失。

相關文章

TOP