投資趨勢 > 房地產

慘!林口豪宅爆法拍戶後 又有屋主慘賠800萬出場

2019-02-27
作者: 中時電子報

示意圖,與本文無關。(圖/翻攝自Person Lin Flickr)

林口因為鄰近桃園機捷、林口長庚醫院以及三井outlet,過去吸引大批台北投資人置產,但隨著房價下修,賠售案例頻傳,尤其豪宅市場相當冷清。根據實價資料,位在林口忠孝路段上的社區不僅出現法拍屋,去年也出現屋主持有5年認賠817萬出場案例。

位在林口忠孝路段上的豪宅,屋齡僅約6年,且建案地理位置佳,坐擁7000坪扶輪公園綠地,不過房市景氣不佳,投資客紛紛斷頭,該社區3樓戶、15樓前後遭到法拍,並出現賠售案例,14樓戶屋主當初用3777萬價格買入,去年8月以2960萬元售出,轉手賠掉817萬元,等同於賠掉一間台北小套房價格。

《好房網》報導,房仲業者指出,上述屋主102年入場買在高點,加上大坪數豪宅與現今消費者需求不符,包括總價過高、坪數過大、公設過高,社區管理費也相當可觀,導致消費者購買意願降低,行情也隨之走跌。

林口豪宅房價煞不住,位在新北市林口區文化三路二段的豪宅社區,規畫樓高36層,為目前林口最高擎天指標,該建案日前揭露去年12月交易資訊,17樓戶建坪74.2坪,以總價2260萬成交,扣除車位後每坪單價約32~33萬,與預售階段成交最高單價4字頭相比,房價也明顯下修。房仲業者透露,林口擁各項利多,但房價終究敵不過價格修正命運,平均新案幾乎是打七折價銷售。

TOP