企業動態 > 科技風雲

三星新機飆破恐怖天價 分析師驚呼1句…慘了

2019-02-22
作者: 中時電子報

三星推出6萬天價摺疊手機,消費者買不買單,4月上市將揭曉。(圖/取自Samsung官網)

三星昨發表旗下首款摺疊手機 Galaxy Fold,價格高達1980美元(約台幣6.1萬元),令人望而卻步,消費者是否買單,4月開賣就能揭曉。分析師表示,這款新產品將改變行動裝置的遊戲規則,但今年鐵定無法為三星帶來獲利貢獻。

伯恩斯坦(Bernstein)分析師Mark Newman接受CNBC採訪時表示,將手機變成平板的新形態,將改變未來的遊戲規則;不過,他坦言Galaxy Fold的售價近2000美元,對多數消費者來說,實在太貴了。

Newman說,三星推出Galaxy Fold主要為展示其技術能力,讓消費者習慣摺疊式智慧手機的概念,未來若更普及,三星將讓摺疊機成為市場主流,價格也會跟著調整。分析師表示,三星新產品是為了改變遊戲規則,但投資者別指望今年能為該公司賺錢。

「中國大陸業者開發低價面板進度仍相對落後」,Newman分析,但這並不代表中國無法生產摺疊手機,最大問題在於,他們的成本將比三星高很多,因此三星在摺疊手機方面仍相當具有優勢。

不過他補充,儘管推出Galaxy Fold,三星手機仍面臨巨大的競爭壓力,尤其大陸手機業者在產品設計和價格方面都極具攻擊性,逼得三星要儘快解決摺疊機的軟、硬體問題,才不至於被陸廠超車。

TOP