企業動態 > 科技風雲

後智慧手機時代 科技廠商最大成長動能》車電進入爆發期 5大族群再賺10年

2019-02-27
作者: 尚清林

車用電子已經成為科技業另一個新動能。(圖/達志)

汽車成長動能已到了盡頭了嗎?經歷近10年車市大榮景後,2018年全球車市出現金融危機以來首度衰退的現象。

其中,身為全球最大車市的中國,根據中國全國乘用車市場信息聯席會(CPCA)的數據公布,2018年銷售為2235萬輛,年減5.8%,這是30年首次衰退。

車市銷售是下滑了,但為什2019年CES(國際消費電子展)的重頭戲是放在汽車產業身上,所有科技廠商前仆後繼投入車用電子相關領域。

未來10年電動車每年成長5成

答案很簡單,日盛全球智能車基金經理人馮紹榮表示,傳統汽車雖然成長不再,但在各國政策積極推動電動車下,未來10年之內,電動車的銷售將是每年5成的增長速度在成長,背後所帶動的車用電子,已經成為後智慧型手機時代,最龐大的動能,這龐大的商機才是科技產業爭搶的關鍵所在。

或許,與電動車擁有最直接關聯性的電池,這些年成長力道有多強勁,就可以窺知車用電子的爆發性。

根據日本調查機構矢野經濟研究所報告指出,因電動車市場急速增長,預估2020年全球鋰離子電池市場規模將擴增至220.88億美元,較2016年增加1.24倍。

電池4大關鍵材料需求強強滾...
閱讀全文

TOP