企業動態 > 企業風雲

全球10大客戶已拿下7家》佳凌鏡頭產能滿載 訂單翻倍成長

2019-02-25
作者: 林苑卿

劉嘉彬透露,目前跟客戶已合作開發 Level 4 與 Level 5 等級的全自動駕駛領域高階ADAS車用鏡頭,有些在試驗中,有些已少量供貨給車廠。(圖/吳尚哲攝,以下同)

在多數台灣企業老闆因美中貿易戰的影響,對今年的訂單有無著落而大傷腦筋的當下,佳凌董事長劉嘉彬卻信心滿滿。

「2019年訂單金額成長6成,2022年甚至會高達9成。」劉嘉彬接受本刊訪問時,開心地說出未來3年營收成長的幅度。

隨著美國、歐洲及日本車廠大客戶競相投入自動駕駛車研發,佳凌旗下生產可應用於ADAS(先進駕駛輔助系統)鏡頭的玻璃研磨鏡片,與非球面模造玻璃鏡片出貨量,也跟著水漲船高。

跟著全球汽車大廠一起成長

佳凌跨足車用鏡頭市場逾8年有成,如今全球前10大車用鏡頭模組廠客戶已拿下7家,透過一階(Tier one)汽車電子廠、感測器廠及車用鏡頭廠出貨給美國、歐洲及日本大車廠,已掌握滿手訂單。

據傳,佳凌已獲得谷歌母公司Alphabet旗下自動駕駛汽車子公司Waymo的車用鏡頭訂單;此外,也獲得英特爾旗下自動駕駛車技術子公司Mobileye青睞,成為合作夥伴。「美國客戶3月初要來拜訪。」劉嘉彬也透露,3月也要再到美國客戶總部一趟,談一些合作的細節。

「佳凌很多玻璃鏡片是向揚明光學孟加拉廠採購,因為現階段客戶的訂單量,佳凌已經來不及生產了!」劉嘉彬不諱言,佳凌正在一邊與客戶共同研發,一邊擴產因應訂單爆量的需求。

佳凌位於台中潭子...
閱讀全文

TOP