財富人生 > 財訊生活
HOT

【走春提案】花東縱谷〉繽紛花海齊放的饗宴

2019-02-17
作者: 廖靜清

花東縱谷春天花海盛開,一畦畦稻田變身美麗畫布,景觀壯麗燦爛,令人心曠神怡。(圖/吳東峻攝)

春天是花東縱谷花海盛開的季節,利用秋收後的休耕期種植油菜花與波斯菊,一畦畦稻田變身美麗畫布,景觀壯麗燦爛;從花蓮壽豐、玉里、富里,一路綿延至台東池上、關山、鹿野,長達百餘公里。建議來到花東,可轉換騎乘單車,隨時鑽進路旁小徑,體驗被五顏六色花海包圍的幸福感。

花東縱谷有許多知名景點,可規畫豐春冰果店、鳳林韭菜臭豆腐、滿妹豬腳、光復糖廠等美食店家補充能量,吃飽了再上路!從縱谷公路彎進大農大富平地森林園區,配合春節打造喜慶花田景觀,總面積逾11公頃,愜意騎車欣賞草地上的裝置藝術。

結束賞花行程,到瑞穗溫泉、紅葉溫泉或安通溫泉補充元氣,盡情釋放所有疲憊,繼續隔天的花海饗宴。

來到玉里和富里,著名的客城鐵橋是攝影師最愛的地標美景,紅色橋身與黃橙橙的油菜花、遠方中央山脈相映襯,尤其是火車奔馳而過的那一瞬間,更是花海招牌風景。

如果時間和體力充足,可再往南探訪池上大坡池、伯朗大道,品嘗滋味Q彈香甜的鐵路飯包;再往南登上鹿野高台,一片綠意盡收眼底。花東單車出租店部分提供「甲地租乙地還」服務,租車前詳細詢問,彈性路線排程,建議安排3天時間愜意慢活。

TOP