企業動態 > 科技風雲

川普被耍了?美媒曝鴻海威州廠招工難達標關鍵

2019-02-11
作者: 中時電子報

(圖/翻攝自Google街景圖)

鴻海集團2017年承諾在美國威斯康辛州投資100億美元建廠,並創造1.3萬個工作機會,但美媒分析指出,威斯康辛州失業率低,且全美對高科技人力的需求競爭激烈,鴻海能否達成招工目標,令人深感懷疑。

根據芝加哥論壇報(chicago tribune)報導,鴻海2017年7月與威州政府簽訂合作備忘錄(MOU),承諾將投資100億美元(折合約3100億元台幣)在威州設廠,並將員工平均薪資水準列為條件之一,且承諾最終必須創造1.3萬個工作機會;威州政府則將提供30億美元(折合約新台幣900億元)獎勵補助的合約內容。

但根據統計,截至去年12月,威州廠總共只雇用178人,與鴻海預設的年底目標1040人差距甚遠。報導分析指出,威州廠未來可能專注於研發工作,如此一來,鴻海恐更難達到招聘目標,因為威州的工程師畢業生人數,無法滿足鴻海的招工目標。

另一美國財經媒體則揭露鴻海威州廠內幕,知情人士指出,該廠目前最低時薪約14美元,遠低於當初承諾的平均23美元,而且公司沒有福利,很多人也不是全職員工,鴻海改用臨時工和當地技術學院實習生填補職缺。

相關文章

TOP