話題人物 > 專欄

謝金河

《財訊》社長兼發行人 1959年生於台灣雲林、政治大學東亞所碩士、財信傳媒董事長 東森《老謝看世界》、年代《數字台灣》節目主持人

謝金河:民進黨在雲林是這樣輸掉的!

2019-02-14
作者: 謝金河

(圖/翻攝自謝金河臉書)

回鄉陪伴父母過年,清晨運動改騎腳踏車,從西螺,二崙到崙背,麥寮,台西,這是海線,有一天我從西螺,莿桐到林内,沿著馬路,電缐桿上仍殘留選舉的海報,這些競選口號簡單又直接,像順口溜般,直接穿透人心,我想這可能是民進黨這次選舉慘輸的很重要原因之一。

這些像順口溜的選舉海報是這樣寫的:民進黨沒有倒,菜價不會好!選給民進黨菜價再壞四年!還有「票投給李進勇,就是支持吳音寧!」「票投李進勇,就是支持蔡英文!」我在麥寮,崙背,二崙看到十分密集的廣告,幾乎每支電缐桿都貼,在西螺,林內,莿桐沒有看到。

回頭檢視一下這次選舉結果,李進勇只在西螺,莿桐,二崙,水林四個鄉鎮赢了張麗善,輸最多的在麥寮是6429對15550,顯然電缐桿上的民進黨沒有倒,菜價不會漲!發揮了不小的威力。

菜價不漲,把全部責任都歸給民進黨,這跟上次馬英九執政的順口溜「國民黨不倒,台灣不會好!」有異曲同工之妙!

相關文章

TOP