企業動態 > 企業風雲

運動設備小巨人 收服全球10大運動器材龍頭廠》祺驊技術領先  殖利率7%惦惦賺

2019-02-13
作者: 劉志明

祺驊總經理李穎哲。(圖/陳俊松攝)

之前公司舉辦的法說會參加的人數超多,2018年底公司再次舉辦法說,「前兩天才通知,因此參加的法人少了3/5,也許這樣溝通更精緻吧!」祺驊總經理特助李佳蓉言談間透露了總經理李穎哲的企業經營哲學,只想默默把公司競爭力做好,不想四處敲鑼打鼓宣揚的低調風格。

掌握運動器材關鍵技術》受國際大廠青睞 營收穩穩賺

成立於1997年的祺驊,是台灣運動器材發電機等零件生產龍頭廠,全球前幾大健身器材廠,如美商Life Fitness、Precor、義大利商Technogym,以及台廠喬山、岱宇、力山等,所需的運動器材發電機、磁控裝置、電子控制器、儀表總成等,多數都來自祺驊。

對全球超過百億美元的運動器材商機來說,1年營業額不到10億元台幣的祺驊,也許只是巨大產業中一顆小螺絲,但李佳蓉透露,在高階與醫療運動器材,祺驊的零組件是研發工程師心目中的第1品牌;有一次她去國外參加專業的醫療運動器材展,發現超過半數廠商使用祺驊的發電機或磁控裝置等零組件,祺驊可說是隱藏在全球運動器材大廠背後的小巨人。

對運動器材廠商來說,發電機與磁控系統是一台機器的最重要零件,如同人的心臟是最重要核心,不但精準度要最高,更要操作方便且可靠;全球運動大廠願意使用祺驊的零組件,表示公司的製造技術能力強。

20多年前,歐...
閱讀全文

相關文章

TOP