話題人物 > 人物

【企業篇】命理大師李咸陽神算上市櫃老闆運勢》13位企業大咖 今年誰最旺?(第4篇)

2019-02-11
作者: 陳雅玲

施崇棠,澤山咸之天山遯, 咸卦。(圖/資料室,以下同)

施崇棠》訴諸感性

過去兩年,華碩遭逢營運逆風,陷入低潮,施崇棠對外鞠躬致歉,說明華碩如同豬頭皮搾不出油來了,產品出現問題。今年適逢華碩30周年,施崇棠喊出找回華碩的魂與本,是否能夠重振榮耀?

施崇棠今年本卦「澤山咸」,咸卦是感動,有更多感性層面,所以在工作與事業上,會懷抱更多新的理想和發展願景;但變卦「天山遯」,很容易基於某種原因,公司設定朝向某個方向,但實際走到一半卻會發現方向不對。

從積極面向來看,所謂「他山之石,可以攻玉」,需要透過某些嘗試才能找到新方向,正是亡羊補牢,為時未晚。

林郭文艷,澤火革之澤天夬,革卦。

林郭文艷》揚于王庭

大同集團經營權之爭鬧得沸沸揚揚,為了不讓市場派進一步蠶食鯨吞,林郭文艷無預警引爆華映、綠能財務危機,卻牽連出整個集團交叉持股、背書保證與借款環環相扣,集團子公司股價連番下跌,集團前途令人擔憂。

林郭文艷的本卦「澤火革」,代表到了不得不改革的時候,革卦的吉在於改變、變革,若守舊不變則凶;只是變「澤天夬」,顯現一陰馭五陽,在改革過程中極端辛苦,不論決策或結果皆存在極高風險,必須非常謹慎和小心。

解決之道建議「揚于王庭」,把事情攤在台面上協商,如果私底下運作,恐怕會以失敗收場。

趙藤雄,地天泰之雷天大壯,泰卦。

趙藤雄》諸事節制

台北大巨蛋爭議許久,去年傳出遠雄著手尋找大巨蛋的新買家,計畫轉移大巨蛋的經營權;市長柯文哲在選後也鬆口:「大巨蛋不拆就是要蓋,不然要幹什麼!」為大巨蛋一事透露曙光,是否能夠塵埃落定,外界持續關注。

身陷6大官司,退居2線的趙藤雄,今年流年運勢本卦是「地天泰」,代表公司營運延續既定計畫持續做,但在「雷天大壯」的變卦,意指天上打雷、聲勢浩大,在對人、對事有不理性衝動之象,所以適合專注完成既定的計畫,此外之事應有節制。

健康為「雷澤歸妹」之象,健康不可控制因素變高,要仰賴他人照料,必須留意。

TOP