話題人物 > 人物

【企業篇】命理大師李咸陽神算上市櫃老闆運勢》13位企業大咖 今年誰最旺?(第3篇)

2019-02-10
作者: 陳雅玲

林恩平,地雷復之坤為地,復卦。(圖/資料室,以下同)

林恩平》等待收割

1月初,林恩平在法說會上公告,大立光電每股稅後盈餘達181.61元,為歷史次高。儘管繳出超乎法人預期的好成績,但面對全球智慧型手機需求疲弱,大立光擴產進度是否如昔?未來營收是否仍具成長性?依然是市場關心的焦點。

林恩平今年卦象「地雷復」,有等待、重複再來之意;也就是說,去年進行的事項,今年依然重複進行,整體成長處於停滯狀態。但變卦「坤為地」意味春去冬來,先前播下的種子,要有足夠的耐心等待收割,萬不可揠苗助長。對林恩平來說,釐清播下的種子,哪一個有機會成長茁壯是最重要的功課。

劉德音,山火賁之山雷頤,賁卦 。

劉德音》 迎刃而解

台積電的法說會向來是半導體產業的風向球,今年市況面臨iPhone銷售疲弱和大陸手機買氣不振,半導體庫存調整不如預期,首季財測下修,市場擔憂台積電今年營運恐將面臨成長壓力,對接掌台積電8個月的劉德音,是一大考驗。

劉德音今年流年運勢卦象是「山火賁」,利於對外宣傳、展現願景,獲得大眾的認同和肯定。其本卦與變卦的卦體相契合,頤卦代表自給自足,宜聚焦本業核心部分,有助於推展業務獲得合作廠商認同。劉德音會不斷遇到問題、不斷解決問題,而且都可以迎刃而解。

蔡明介,山火賁之風火家人,賁卦。

蔡明介》凝聚共識

去年全球手機出貨量大衰退,聯發科遭受衝擊;此外,最大競爭對手高通攻城略地、中美貿易戰劍指中興、華為,也使得聯發科兩面受敵。聯發科能否在AI和5G(第5代行動通訊技術)領域突圍致勝,達成「轉型整骨」之效,是未來生存關鍵。

蔡明介今年流年運勢得一「山火賁」卦象,有裝飾外表之意,本質來看有外實內虛的狀況,雖然公司整體方向和作法會切中未來市場的需求,但現實面仍無法跟上。變卦「風火家人」顯示,蔡明介今年最重要的功課是凝聚企業主管之間的向心力,相對會來得有成效。

TOP