政經時事 > 政治風雲

【政治篇】命理泰斗蔡上機解析政壇明星官運》第3勢力崛起 誰能問鼎總統大位?(下篇)

2019-02-09
作者: 陳雅玲

吳敦義1948年出生,歲次戊子、肖豬。(圖/資料室,以下同)

精通《易經》命理的蔡上機,從紫微卜算2019年國力最為衰弱,第3勢力有崛起之勢,在總統大選進入初選的1年,政治人物流年運勢為何?

吳敦義》步步為營

國民黨在去年9合1大選大獲全勝,當時吳敦義現身發表感言,台下大聲疾呼「吳敦義選總統」。吳敦義角逐總統大位之心,雖未明說,但舉止言談之間流露端倪,一會兒與朱立倫爭論黨內初選辦法、一會釋出韓國瑜空戰是他派人幫忙的訊息,甚至規畫3月立委補選後,將有訪美之旅。

吳敦義2019年的運勢,的確是國運不作美,流年沒加持,以主席之位,不能拿到2020年總統大選的門票,的確很可惜。如果吳敦義沒參選總統,其政治舞台也等同在黨主席任內宣告終止。

林佳龍1964年出生,歲次甲辰、肖龍。

林佳龍》考驗將至

意外從台中市長選戰敗下陣來,林佳龍並沒有一蹶不振,反而接下交通部長一職;對於沒有交通背景,是否能夠勝任一度引起外界非議,林佳龍只能靠行動、決策證明自身能力,近期台中山手線、高鐵延伸案正是考驗的開始。

林佳龍屬龍的運勢,出任交通部長,恐會因為交通部轄下的事件,再吃一次敗仗,不排除因負起政治責任,為不波及閣揆而黯然下台。如此事件真若發生,在不利執政政府的環境,掛冠求去,至少可以休養生息;當走出運勢谷底,就是重振政治能量的時候。

陳其邁1964年出生,歲次甲辰、肖龍。

陳其邁》後勢看漲

陳其邁在高雄市長選戰失利,但選後人氣反而直線上升,以暖男優質形象贏得粉絲擁戴,在這次蘇貞昌帶領的內閣被延攬為副手,利於陳其邁仕途高升,是否能夠成為綠營大老眼中的中生代潛力股,大家拭目以待。

從陳其邁運勢來看,冬至後出生,看「蛇」運,乃屬「殺、破、狼」運,有望重新蛻變轉運,將是最受矚目的閣員。如果蘇貞昌重演阿扁總統當政時期,不願做滿任期,陳其邁有機會扶正;而2020年總統大選如果賴清德或蘇貞昌無意搭檔為副手,陳其邁會是下一個人選。

TOP