話題人物 > 人物

【企業篇】命理大師李咸陽神算上市櫃老闆運勢》13位企業大咖 今年誰最旺?(第2篇)

2019-02-08
作者: 陳雅玲

嚴陳莉蓮,地天泰之山天大畜、泰卦。(圖/資料室,以下同)

嚴陳莉蓮》蕭規曹隨

裕隆集團董事長嚴凱泰去年底離世,妻子嚴陳莉蓮一肩扛起裕隆集團,出任執行長一職,儘管身旁有4位老臣輔佐,但前方仍是布滿荊棘;對於嚴陳莉蓮來說,一方面要把納智捷這個夢想事業推上頂峰,另一方面則要在競爭激烈的車市殺出重圍,企業界大老紛紛表態欽佩她的勇氣和果敢。

嚴陳莉蓮豬年運勢卜出「地天泰」,「泰」意指周而復始、蕭規曹隨,按照既定的計畫循序漸進,會朝好的方向發展前進,主因泰卦象徵否極泰來;惟要留意的是,變卦為「山天大畜」,代表不可操控的能量,反映在未來長遠目標,不確定因素多,資源整合的時機未到。

張國煒,水山蹇之澤山,咸蹇卦。

張國煒》寧虛勿實

為了力拚2020年星宇航空首航,張國煒去年1整年拚勁十足,陸續成功取得公司登記核准、向空中巴士採購17架飛機、興建星宇航空運籌中心,今年3月首梯飛行員也將前往美國進行飛航訓練,開航營運如火如荼進行。

張國煒對外自詡為孫悟空,要大鬧天空一場,不過流年卦象「水山蹇」,為4大難卦之一,執行容易遇阻礙而裹足不前,變卦「澤山咸」是感性的卦象,建議張國煒經營重點朝向感性訴求,例如擘畫公司未來願景、塑造品牌形象,更能博得外界認同,有利爭取資源的奧援。

陳泰銘,水火既濟之澤火革,既濟卦。

陳泰銘》守成為上

去年對被動元件廠是豐收的1年,陳泰銘抓住18年來最大的缺貨潮,帶領台灣最大被動元件廠國巨一度風光榮登股后。儘管被動元件在市場上雜音不斷,陳泰銘仍然大手筆回台設廠,讓外界十分關切。

陳泰銘今年流年運勢卦象是「水火既濟」,水在火上,猶如水滾,象徵「事情達到頂點」,而達到頂點、處於極盛時期,則要留意物極必反,唯有謹慎才能保持成果。

對陳泰銘來說,如何讓最佳狀態保持更久,是今年最大的挑戰;而變卦出現「澤火革」卦,「革」字代表改革、革新,顯示陳泰銘今年將在本業以外採取新的經營方針。

TOP