政經時事 > 政治風雲

【政治篇】命理泰斗蔡上機解析政壇明星官運》第3勢力崛起 誰能問鼎總統大位?(中篇)

2019-02-08
作者: 陳雅玲

朱立倫1961年出生、歲次辛丑,肖牛。(圖/資料照,以下同)

精通《易經》命理的蔡上機,從紫微卜算2019年國力最為衰弱,第3勢力有崛起之勢,在總統大選進入初選的1年,政治人物流年運勢為何?

朱立倫》士氣高昂

卸任新北市市長的朱立倫,隨即宣布將投入2020年總統大選,積極走訪基層探詢民意,不過9合1選戰國民黨大勝後,爭奪總統大位者群雄並起,還有國民黨黨主席吳敦義、前立法院長王金平競逐,誰是藍營共主候選人?

朱立倫2019年的運勢走「殺、破、狼」,氣勢大好,定調的學習之旅有所收穫,在藍軍眾太陽之中,最有機會取得總統大選的入門票,成為藍軍最耀眼的大太陽,只可惜這一場選戰,如果對上柯文哲可能功敗垂成。

韓國瑜1957年出生、歲次丁酉,肖雞。

韓國瑜》蓄勢待發

韓國瑜挾高人氣掀起全台「韓流」,以黑馬之姿在激烈選戰勝出,拿回國民黨失守20年的高雄版圖。一句「貨出去、人進來、高雄發大財」切中民意,不僅行情看俏,一言一行深具號召力,被外界視為藍營一顆耀眼的新星。

韓國瑜2019年走「殺、破、狼」運,堪稱南霸天最強的諸侯軍閥,據守一方。儘管未來的執政,備受反對黨的杯葛,但韓國瑜的面相,火性極強,吃軟不吃硬,具有強勢霸氣的作為,政績表現不容小覷。

賴清德1959年出生,歲次己亥,肖豬。

賴清德》養精蓄銳

為了民進黨敗選,賴清德負起政治責任請辭下台,外界原以為蔡英文慰留成功,卻抵擋不過賴清德的辭意甚堅。在任期1年4個月期間,民意調查顯示高達53%表示滿意,為他未來更上1層樓增添不少想像。

賴清德離開行政院,有利於個人養精蓄銳,擺脫虛耗政治能量及支持度,同時運作2020年總統大選;當蔡英文執政未能提振民生經濟,則是賴清德取而代之的最佳時機,不過無論是否出線參選,或與蔡英文搭檔,總統大位恐失之交臂。

TOP