財富人生 > 財訊生活
HOT

【走春提案】富貴角〉賞無敵海景,今年最靠北

2019-02-07
作者: 廖靜清

新整建的富貴角步道,延伸到老梅沙灘,串聯周邊燈塔、公園;不遠處的綠石槽海岸,春季換上綠衣,是一席難得的季節限定奇景。(圖/廖靜清攝)

2019年伊始,立在台灣海岸線最北端的岬角眺望大海,海天悠悠一色,應該格外令人神清氣爽,也有更多的勇氣迎接新的一年。「富貴角燈塔」是極北的人氣景點,高難度的單車路線「1日雙塔」即從這裡騎到最南端的鵝鑾鼻燈塔!

富貴角新整建的步道,延伸到老梅沙灘,串聯周邊燈塔、公園,一邊活動筋骨,一邊領略特殊地質景觀之美。富貴角燈塔迄今已有百餘年歷史,是日治時代建造的第一座燈塔,黑白平行相間的條紋格外醒目,矗立在國境之北守護往來船隻,遠眺畫面如明信片般唯美。

步道兩旁,風稜石景觀十分發達,黑壓壓一片,加上沙丘、礁岸、濱海植物,彷彿走入神祕荒漠。

不遠處的綠石槽海岸,春季時會換上一襲綠衣,綠藻布滿一條條長形槽溝,形成季節限定奇景。站在岸邊觀看白色浪花,慢慢地滋養石槽的岩面,受到暖冬影響提早轉綠,錯過要再等一年!

來到富貴角公園內的老梅迷宮,紅磚、水泥堆砌成八卦迷宮陣,大人小孩盡情捉迷藏。來到新北石門,一定要到富基漁港吃海鮮,魚貨直銷中心內,各種生猛海鮮一字排開,美食饗宴兼身心紓壓。...本文節錄自【花開添富貴 親民步道、夢幻森林走透透》走春提案 山海路線全攻略

 

TOP