政經時事 > 政治風雲

【政治篇】命理泰斗蔡上機解析政壇明星官運》第3勢力崛起 誰能問鼎總統大位?(上篇)

2019-02-06
作者: 陳雅玲

蔡英文出生1956年、歲次丙申,肖猴。(圖/資料室,以下同)

精通《易經》命理的蔡上機,從紫微卜算2019年國力最為衰弱,第3勢力有崛起之勢,在總統大選進入初選的1年,政治人物流年運勢為何?

蔡英文》勵精圖治

民進黨在縣市長選舉大敗,總統蔡英文承受來自黨內外各界壓力,在亟思如何力挽低迷士氣之際,發表的「元旦談話」,堅定表態兩岸關係,再次贏回民意。預料,未來「聯美抗中」的政策將更趨明顯,以取得與對岸軟對抗的空間。

蔡英文能否挽回民心,其實重點在於「庶民經濟」,想翻轉頹勢,的確有高難度。至於連任之路,將呈現裡外交迫之局,內有賴神獨派,外有國民黨、柯文哲芒刺在背,猶如前有懸崖、後有追兵,這一哩路雖短,但猶如千里之遠。

柯文哲出生1959年、歲次己亥,肖豬。

柯文哲》勢如破竹

2018年,柯文哲成功連任台北市市長,勸進角逐2020年總統大選的聲浪未曾停歇。柯文哲本人遲未鬆口是否投入這場選戰,不過卻透露有組黨意願、3月即將訪美,讓外界霧裡看花。

柯文哲2019年有國運加持,面相屬火走生氣運,天下大亂之際,反而形勢大好,所謂時勢造英雄,運走「皇太極」;因此柯家軍可能正式成軍,中間選民會如潮水湧向柯文哲。除非不參選,否則是角逐2020年總統大位最有機會當選的人物。

蘇貞昌出生1947年、歲次丁亥,肖豬。

蘇貞昌》披掛再征

2018年9合1大選,「老縣長」蘇貞昌以71歲高齡回鍋競選新北市市長,雖然敗下陣來,但人氣、聲望不減反增;從政之路峰迴路轉,從賴清德手上接下閣揆,被視為翻轉民進黨敗選情勢的最後1張王牌。

蘇貞昌2019年運走宰相印令,儘管內閣人選「新瓶裝舊酒」,仍可坐鎮穩住行政院系統,衝出一番新氣象,但最後會受限於民生經濟及政治,施政難以推升;顯現的權力大位僅在出將入相,如果蔡英文順利參選總統,賴清德不願擔任副手搭檔,蘇貞昌可能取而代之。

TOP