政經時事 > 政治風雲

台塑高雄廠暮年會 韓國瑜乾杯不忘拚經濟

2019-02-01
作者: 潘羿菁

高雄市長韓國瑜(右)、台塑董事長林健男。(圖/資料室)

高雄市長韓國瑜打出拚經濟口號,選後不僅帶頭招商,適逢企業尾牙旺季,更是勤跑基層。上週台塑高雄廠舉辦暮年會,面對石化大咖的尾牙場合,韓國瑜即使再忙,也要抽空到場站台,他一口乾掉酒杯裡的酒,豪氣的程度,瞬間拉近政府與企業距離。

台塑高雄廠暮年會,每年慣例邀請當地父母官—高雄市長同慶,過去高雄市前市長陳菊公務繁忙,平常互動頻繁,但鮮少出席台塑尾牙;而新上任的韓國瑜大喊拚經濟,硬是抽出10分鐘與現場台塑員工同歡。

當天韓國瑜與台塑董事長林健男一同進入會場,立刻受到夾道歡迎;韓國瑜特別感謝台塑在高雄創造工作機會,他同時強調,政府會改善投資環境,持續鬆綁無效率的法令,讓政府當企業的靠山,企業可以更專心出外打拚,為高雄帶來更好的經濟發展。

韓國瑜在選前辯論會說過,石化業是生金蛋的雞、鵝,即使自己不是很了解,但很重視;如今他出席台塑高雄廠暮年會,確實用行動證明他的關注度。

TOP