企業動態 > 科技風雲

鼎炫重慶新廠完工加入營運 將為EMI材料銷售增新動能

2019-01-28
作者: 鉅亨網

鼎炫董事長傅青炫。(圖/鉅亨網)

鼎炫 - KY(8499-TW)生產衡器及 EMI 材料,重慶投資設立的新廠已完工啟用,為積極擴大 EMI 材料事業部門接單能力,並提升市占率,鼎炫重慶川揚廠,除就近服務當地客戶之外,也將持續開發新客戶。

鼎炫 2016 年在重慶斥新台幣 8300 萬元規劃興建自有生產基地及廠房,全部建廠工程已完成,鼎炫主管指出,重慶川揚新廠基地 4000 餘坪,廠房樓地板面積 2600 坪,新廠啟用後將擴增模切加工產線,並添購設備以提升生產自動化,產能可望較舊有廠區增加 3 成以上,生產品質與效率也可望大幅提升。

鼎炫旗下材料事業耕耘全球電磁干擾 (EMI)材料事業已近 20 年,是全球少數能自主研發上游材料、持續優化可規模量產的模切工藝,看好重慶地區為全球科技大廠主要生產重鎮,重慶川揚除可就近服務既有客戶,亦將持續開發新客戶,提供材料事業持續穩健成長的動能。

鼎炫看好 EMI 材料事業持續投入新款材料研發、製程優化、積極拓展多元接單表現,可望擴大 EMI 材料在筆電及平板電腦產品的滲透率,另外新的產品布局也已打入陸系面板廠供應鏈,將在第 1 季末陸續出貨

鼎炫為生產衡器及 EMI 材料廠,在兩項業務營收衝高帶動下,去年第 4 季營收展現爆發力,創新高,去年 10 月、11 月、12 月營收逐月創高,去年第 4 季營收達 5.52 億元,創新高,年成長 42%,全年營收 16.47 億元,年增率 12.13%。

鼎炫去年第 3 季稅後純益 1.17 億元,每股純益為 2.29 元,去年前 3 季稅後純益 2.51 億元,每股純益為 4.87 元。

相關文章

TOP