投資趨勢 > 股市前線

CES展像車展 預告未來新勢力》電動車迎接大多頭 國際大咖搶卡位

2019-01-24
作者: 尚清林

各國政府推動電動車產業,充電樁成為科技產業布局的焦點。(圖/取自官網)

「CES(美國消費電子展)展愈來愈像車展了。」這句話點出了今年科技產業的重要趨勢。2019年,美國拉斯維加斯的CES展上,汽車元素成為最重要的話題。不只是傳統汽車巨頭不斷往新能源車的道路邁進,科技巨擘們也紛紛投入自駕車領域。

科技大廠瞄準商機》賓士、英特爾、百度 殺進新藍海

在傳統汽車陣營上,這幾年積極端出最新自駕車應用,像是德國馬牌就在這一次CES展場,秀出行動出遊技術,對於交通安全,以及減少發動機空轉做出最有效的應用;BOSCH(博世)則準備一款純電自駕概念接駁車,向業界證明有能力無縫整合軟硬體、數位功能、自動駕駛技術和叫車服務。

中國雲端科技大廠之一的百度,Apollo2.0正式亮相,展示了全面自動駕駛系統;全球晶片龍頭廠商英特爾,秀出Mobileye對視覺和測繪技術的獨到看法;高通在行動領域發力外,也利用蜂巢式網路技術,達到車聯網的應用技術。

日盛全球智能車基金經理人馮紹榮表示,CES展的重頭戲,從消費性電子轉向自駕車、物聯網、電動車等,預期電動車與自駕車仍是2019年最重要的投資焦點,這才是投資人必須關切的新趨勢。

閱讀全文

TOP