投資趨勢 > 商品期貨

白銀走勢持續整理 後市仍不宜看淡

2019-01-20
作者: 財訊新聞中心

(圖/Pixabay)

近期,白銀震盪整理,美歐政經事件不斷,市場不確定性因素充斥,預期美聯儲升息將放緩,對短線白銀走勢維持偏多看法。

元大投信期貨信託部表示,上週最衝擊市場的,莫過於英國脫歐協議在國會的大挫敗,顯示整個脫歐的過程仍充滿變數,連動牽引英國政情動盪以及可能仍面臨無協議脫歐的危機,而另一端的美國政府史上最長的關門危機尚未結束,損失的機會成本恐怕已衝擊實體經濟成長,近期不確定風險仍伺機動盪全球金融市場。

不過短線來看,雖然近期沒有實質性利多因素刺激股市,但已存在的利空目前大部分已反映在股市上,資產避險需求略見降溫,反應在黃金、白銀等貴金屬價格上則呈現區間狹幅整理走勢,接下來仍需觀察美聯儲今年的升息速度是否如市場預期轉向鴿派減緩,將是影響未來股匯市且連動至黃白、白銀等商品表現的主要因素。

元大投信期貨信託部表示,技術面來看,白銀走勢小跌震盪,仍維持在近期高點區間整理,若與前一波逾10%以上的漲勢比較,目前的短線震盪尚屬合理且良性的整理階段,以型態而言,短線偏多格局仍具延續性。

再者,最近期金銀比83.26仍處於歷史高位水準,而12月初以來白銀漲幅也讓市場投資者逐漸發現金銀比效應有出現發酵的可能性,讓未來白銀表現更具想像空間。因此短線上雖銀價拉回整理,但在對白銀價格面持續偏多看法下,建議白銀ETF投資人把握近期格局,分批布局白銀投資。

TOP