政經時事 > 政治風雲

小英總統睡前最喜歡做的是...

2019-01-15
作者: 郭瓊俐

(圖/潘重安攝)

蔡英文總統14日中午和媒體餐敘,提到日常生活時,她說自己是一個食量很大、也需要睡飽的人,每天大概11點半、11點睡覺,6、7點起床,但一進總統府就開始工作,不會停下來,也沒有午休。

提到睡前最喜歡做的事,其中之一就是吃零食,而且最喜歡的就是「泡麵」,特別喜歡吃某個牌子的杯麵,因為比較清淡、味道也很好,「但是他們把泡麵收起來了,不然我的廚師會覺得他毫無用武之地。」蔡英文開玩笑地說,既然幕僚不讓她吃泡麵,現在她睡前的零食,已經改成花生煎餅。

蔡英文在睡前喜歡做的另一件事,就是看動物星球頻道,因為覺得比較紓壓。難道不會覺得動物間的獵殺太血腥?「不會都那樣啦!」還說連她的貓也喜歡看,只要電視轉到動物星球頻道,「你就會看見蔡阿才,一隻直立的貓影、盯著電視看,他真的會看電視喔。」

被問到是否會看政論節目,蔡英文說,自己會拿著搖控器掃視電視頻道,也會看一下政論節目,她只會瞄一下,看他們在罵什麼,但不會一直看下去。一旁的總統府發言人黃重諺接著開玩笑地說:「這樣你們就知道,政論節目其實比動物星球頻道更血腥了吧!」

TOP