投資趨勢 > 商品期貨

白銀漲勢暫歇整理 後市仍有機會再攀高

2019-01-13
作者: 財訊新聞中心

(圖/Pixabay)

近期,白銀高檔震盪整理,短線上市場不確定性因素充斥,貴金屬商品有機會仍受避險效益推動,對白銀預期維持偏多看法。

元大投信期貨信託部表示,「川習會」後首次中美貿易談判於1月9日落幕,雙方均表達對會談結果樂觀的看法,暫時舒緩了市場對經濟前景擔憂,另外,聯準會(Fed)12月會議紀要公布,不少與會成員對持續升息的緊縮政策抱持謹慎態度,加上聯準會主席鮑爾亦重申對升息保持耐心,雖然證實了市場對未來經濟可能放緩的看法,不過也代表聯準會同樣關切慎行的升息態度轉變,投資人憂慮情緒稍減,帶動全球股市出現一波強勁反彈。

不過,未來政經情勢依舊詭譎多變,首先美國政府關門狀態進入第4週,對邊界築牆預算川普與民主黨各不退讓,美國年度赤字衝上1兆美元以上的歷史新高,美國第4季的財報季將從下週開始公布,預期股市仍將大幅震盪,在目前市場充滿不確定性因素下,具有保值效益的黃金、白銀等貴金屬仍有機會受避險需求推動。

元大投信期貨信託部表示,技術面來看,白銀上週走勢震盪,維持在近期高點橫向整理,在經過一段自12月初以來逾10%以上的漲勢之後,目前的整理可看作是走勢暫時歇息、籌碼沉澱整理的階段,就型態與企圖來看多方仍佔盤面優勢。

另外,金銀比持續高檔的效應逐漸被市場投資者發現,有機會讓近期白銀表現較黃金更為強勢。短線上不排除有拉回整理可能,但在對白銀價格面持續偏多看法下,建議投資人把握近期格局,分批布局白銀投資。
 

TOP