話題人物 > 專欄

謝金河

《財訊》社長兼發行人 1959年生於台灣雲林、政治大學東亞所碩士、財信傳媒董事長 東森《老謝看世界》、年代《數字台灣》節目主持人

謝金河:小米股價跌到雲深不知處

2019-01-10
作者: 謝金河

(圖/翻攝自小米台灣 Mi Taiwan臉書)

雷軍領軍的小米,去年以每股17港元掛牌上市,股價一度衝上22.2港元,後來一度跌至11.4港元,最近小米禁售期解除,大家搶著賣小米股票,小米又再殺一波,股價剩下9.44港元,距上市最高價已腰斬以上,為了增加投資人信心,雷軍聲明自己的持股不賣,仍然擋不住猛烈的跌勢。

去年初,中國的獨角獸最後都會變成吃角子老虎,除了虧損愈虧愈多,最重要的是大股東從A輪,B輪,到C輪...幾乎都是同一批投資機構,大家都想趁股票上市套現,最後最吃虧的還是股市投資人。

去年上市的易鑫,雷蛇都跌了七成,美團72港元掛牌,如今跌到40.5港元,其他的華興資本,平安好醫生,眾安在缐等,都只能以慘字形容。大家眼中高不可攀的賺錢捷徑,如今原形呈現在大家眼前。

TOP