企業動態 > 科技風雲

環球晶、中美晶股價腰斬,董事長徐秀蘭卻忙著淌渾水?

2019-01-02
作者: 財訊新聞中心

環球晶董事長暨中美晶總經理徐秀蘭。(圖/資料室)

12月28日環球晶公布,原訂要買進4000張庫藏股,執行最終日結果只買回2013張,平均買進價286.53元,執行率50.3%。同一天,台苯以孫鐵漢為主的公司派公布,環球晶董事長暨中美晶總經理徐秀蘭,成為明年元月31日股東臨時會董事全面改選提名名單中的一員,徐秀蘭在「救」環球晶股價時,另一邊也忙著淌渾水。

大尺寸矽晶圓需求旺,環球晶今年以來營收與獲利表現亮眼,該公司前三季每股獲利22.67元,繳出亮麗的成績單,無奈股價不給臉如溜滑梯般的往下走。

股價在5月31日達到642元高點後,一路走低,10月26日甚至還來到近期低點200.5元,只剩下高點的三分之一。爾後靠著公司宣布實施庫藏股,股價一路回升到280.5元,漲幅達25.5%。

不光是環球晶的股價表現不振,中美晶股價也好不到哪,股價距離高點打四折,面對業績成長股價卻往下走,投資人看了好傻眼。

更讓投資人傻眼的是,徐秀蘭還分神捲入台苯經營權之爭。徐秀蘭與台苯大股東孫鐵漢有好交情,為了報答知遇之恩,這次以個人名義表達力挺之意,只是孫鐵漢掏空台苯被台北地院以背信罪判刑3年8個月,雖然該案還可上訴,但社會觀感不佳。

只是徐秀蘭為了償還人情,未思考到個人行為是否會影響到環球晶與中美晶的形象,似乎有欠妥當。 

相關文章

TOP