政經時事 > 政治風雲

柯文哲放生林筱淇內幕

2019-01-03
作者: 馬牧原

林筱淇(左3)加入台中市長盧秀燕(左4)團隊。(圖/翻攝自林筱淇臉書)

台北市長柯文哲選戰前發言人、「大學姊」林筱淇的就職路,可說是峰迴路轉,柳暗花明又一春。原本柯P相準林筱淇在政論節目上的表現,有意要她投入台中立委補選,但林不願配合,最終讓柯難以接受,選擇割愛。

市府幕僚表示,選戰期間,林筱淇與另兩位發言人林昆鋒、蔡峻維籌組發言人團隊,但林一開始就表態不願處理任何新聞事務,包括發布新聞稿、整理談參等,只願意上政論節目並負責選戰發言,讓團隊相當錯愕。

柯辦人員透露,組織部在一場會議中報告相關規畫,林筱淇從頭批評到尾,但又拿不出更好方案,讓組織部相當不滿,當場在所有長官面前大吵一架,組織部不願再與林筱淇共事,最後一週造勢晚會的主持任務,偶爾才讓林上場。

據了解,林筱淇不願參與台中立委補選,還向柯提出擔任觀傳局長兼發言人職務,此舉讓柯決定放生;所幸最終她仍找到新舞台,進入台中市長盧秀燕團隊,且擔任她擅長的觀旅局長兼發言人職務,對她來說也是不錯的轉折。

TOP