投資趨勢 > 商品期貨

突破低檔整理區間 白銀未來具新希望

2019-01-01
作者: 財訊新聞中心

(圖/Pixabay)

近期,白銀強勢反彈,在近期充滿不確定因素的全球經濟動盪環境下,避險效益高度發酵,黃金、白銀皆出現波段新高,元大投信期貨信託部表示,預期白銀第一季仍有延續反彈走勢的表現。

2018年最後一週的交易日全球金融市場依舊大幅動盪,美股指數盤中數百點急速洗刷、原油單日出現近9%的報復性反彈,皆顯示市場資金緊張、移動程度提高,背後反應的正是對未來全球政經前景的擔憂。

美國總統川普堅持邊界築牆預算讓美國政府關門危機仍無解,利率再度升息對資金流動性負面影響,以及美中貿易爭端延續的等等不確定性因素,皆為引發近期股市暴跌急漲的原因,市場避險意識大幅提高,資金尋求更具亂世保值效益的資產需求,讓黃金、白銀等貴金屬此波漲勢顯得更具力道與企圖。

元大投信期貨信託部表示,技術面來看,白銀上週走勢終於出現難得一見的強勁漲勢,價位不僅攀上自8月中以來的新高,更重要的是往上突破延續近4個月的橫向整理區間上緣,多方以乾脆明確的方式表態,暗示此波漲勢力道將有機會不同於往。

另外,以CFTC公布最新管理基金的部位變化來看,原先淨空單部位已反轉呈現小幅淨多單情況,空方快速撤退離場,市場對銀價預期確已出現變化。

而過往銀價在年底至接續的第一季表現幾乎為全年最佳區段,短線上雖不排除急彈後可能會有拉回整理機會,但中長線來看,金銀比維持高檔顯示白銀價格相對黃金而言更接近低點水準,以報酬風險比的角度考量,仍是一個進場低接的中長期投資機會,建議投資人把握近期格局,分批布局白銀投資。

TOP