話題人物 > 專欄

謝金河

《財訊》社長兼發行人 1959年生於台灣雲林、政治大學東亞所碩士、財信傳媒董事長 東森《老謝看世界》、年代《數字台灣》節目主持人

謝金河:埔里的時光麵

2018-12-25
作者: 謝金河

(圖/取自謝金河臉書)

來到日月潭,特別跑去埔里吃古早味的時光麵,什麼是時光麵?簡單來說就是古早味的台式乾麵,現在加了一顆店家特製的丸子,再加上一片肉。

這家店在埔里酒廠附近,已經歴了四代傳人,從最早的胡國雄挑著麵擔,到小吃攤,如今有了好看的店面。這裡最拿手的時光麵已有90年歴史,我點了一碗時光麵,加上小菜,一杯店家調製的酸梅湯。我看了菜單,如果點一碗麵,加上小菜,大約200元左右就可以享受美好的一餐。

第三代的老闆娘和第四代的兒子接班人來跟我聊天,談他們經歷四代的傳承,也談到經營的困難,老闆娘對一例一休造成的影響說了很多。可見小英政府任內第一個起手勢造成店家的反彈十分強烈。這次九合一選舉,執政黨大敗,其實這也是庶民經濟的一次總反應。

到了埔里街頭,去嚐一下18度C的巧克力,也看到埔里小鎮的另一個生機!

TOP