財富人生 > 健康養生
HOT

吹著澎湖海風長大 極品羊清甜無騷味

2019-02-06
作者: 林麗娟

澎湖環境無汙染,劉天和特別選擇在這養殖羊隻。(圖/天和鮮物提供)

不只是養魚達人,十大神農、天和鮮物董事長劉天和更變身農漁畜牧達人,為了追求最適合的牧養環境,特別選在澎湖開闢羊舍,第一批產銷履歷天和極品羊將在9月上市,讓國內畜牧產品多了一款可以掛安心有保障的肉品。

為了養羊,劉天和經常往返風大、陽光大的澎湖,為什麼不辭辛勞選擇在離島養羊?劉天和說,澎湖草原遼闊,羊隻可以自由奔跑,加上海風強勁,環境中含鹽量高,使得肉質會比在台灣養殖的羊肉更加鮮甜、毫無羊騷味。加上天和極品羊屬於著名乳肉兼用的努比亞品種,為熱帶羊血統,肉質向來廣受老饕喜愛,對於即將上市的極品羊,劉天和抱持非常高的期待。

從飼養到宰殺 高規格管理有履歷

養殖極品羊可謂籌措多時,劉天和還不惜成本建置打造獨棟羊舍,設計了兩層樓高的高床排泄物固液分離設施,早晚放牧,人道飼育,採用特選飼料配方與進口牧草,堅持飼養12個月足天數才屠宰上市。
為了控管肉品包裝後的品質,同時率先採用的羊超音波、冷凍運輸車廂、雲端QRCode及產銷履歷等高規格管理系統,讓消費者可以追溯來源,安心吃到遠從澎湖而來的極品羊仍保有清甜鮮味。

其實在消費者印象裡,天和以提供品質優良的漁產品著稱。在天然海洋資源豐富的澎湖飼養黃金鮸,不添加養殖用藥物;從海上箱網漁場撈捕後,直接在海上進行放血、冷凍,再到澎湖水產加工廠,並於半小時內完成分切,全過程「食材不落地」。天和經營講求一個「鮮」字,現在的產品有了魚,加上即將上市的羊,恰恰構成「鮮」,實現劉天和希望養出漁畜產品,讓人安心吃下肚的理想。

TOP