財富人生 > 美食休閒
HOT

草莓季來了! 4大IG熱拍必吃草莓甜點店

2018-12-30
作者: 陳玟霖

(圖/取自各家業者)

冬日草莓季來了!不少甜點店、咖啡館及餐廳在冬季紛紛推出草莓相關甜點,在社群軟體上染起一股分享旋風。鮮紅的草莓搭配冬日聖誕的氛圍,浪漫又夢幻限定風味草莓控千萬別錯過!

1. 新巧屋烘焙食品行

位於高雄市前金區的新巧屋烘焙食品行,以巨大的草莓蛋糕著稱,不僅蛋糕料多實在,使用滿滿30顆草莓製成,對於草莓等食材挑選更是講究,嚴選大湖草莓,令許多網友都慕名前往採購。新巧屋烘焙食品行的草莓蛋糕,蛋糕口感類似傳統的海綿蛋糕,搭配中層奶油與草莓的酸甜滋味,絕對讓草莓控們欲罷不能。


 (圖/yong90128、新巧屋烘焙食品行提供)

2. eat enjoy 意享美式廚房

在北部新店與林口皆有分店的eat enjoy 意享美式廚房以動物友善餐廳聞名,吸引不少毛小孩愛好者前往用餐。除了豐富的餐點外,eat enjoy 意享美式廚房也隨著季節推出各式精緻甜點,近期搭配草莓季來臨,更推出外型如盒子般的「草莓大富翁」、草莓千層蛋糕及草莓塔等。草莓大富翁以香草棉花蛋糕為主體搭配馬達加斯加香草卡士達以及草莓檸檬果醬和新鮮草莓製成,備受IG網友喜愛,成為打卡必拍。


 (圖/Eat enjoy 意想美式廚房提供)

3. 蒔初甜點

位於台中市的蒔初甜點,店內文清簡潔的裝潢外觀吸引不少網美前往拍照朝聖,其中手工甜點更是受到饕客們喜愛。跟上草莓旋風,蒔初甜點在冬日草莓季特別推出九款草莓甜點,從千層蛋糕、泡芙、戚風蛋糕與草莓塔樣樣齊全,分別在台中西區內的兩店中販售,每一款從外觀到風味都衝擊喜愛草莓甜品的食客們,挑逗草莓控們的味蕾。
 (圖/蒔初甜點提供)
 (圖/蒔初甜點提供)

4. 瑞文戴爾・手作甜點 Rivendell

台中著名的手作甜點店瑞文戴爾在草莓季節中也推出多款與草莓相關的蛋糕,分別為「此時此刻」與「愛麗絲」。「此時此刻」為草莓芙蓮蛋糕,利用輕盈法國鮮奶油、與香濃卡士達搭配鮮甜草莓製成,草莓香令人垂涎不已;「愛麗絲」則是將酥脆的巧克力沙布蕾灑滿開心果碎搭配刷上黑醋栗玫瑰的杏仁奶油餡製成,注入濃郁卡士達醬和採用紅鮮欲滴的草莓,每一款都讓人無法拒絕。
(圖/dock0603提供)

相關文章

TOP