企業動態 > 企業風雲

以亞馬遜為師 小7也想開書店

2018-12-05
作者: 潘羿菁

統一集團董事長羅智先(左)與夫人、統一美麗事業董事長高秀玲(右)。(圖/黃郁修攝)

10月底,統一超商位於高雄醫學大學旁的坎城店盛大開幕,一口氣結合炸雞店、烘焙店以及健身房,打造全台最大複合店面,就連統一集團董事長羅智先自己都說,在坎城店一待就是2小時,顯然吸引消費者駐足的功力強大。 

統一超商的展店策略,就是將人潮停留在店。記者詢問統一超總經理黃瑞典,所以下一步要開書店?黃瑞典不假思索地說,「對!我們有在規畫中。」話一出口,黃瑞典還忍不住說,「好像講太快了。」 

統一超不斷推出「變形超商」,羅智先解釋,在物聯網時代來臨,實體店面的便利性會被取代,下一世代的實體店要如何經營,成為重要課題。 

統一整合集團資源陸續結合炸雞店、彩妝店,甚至是健身房等新店型,集團內還有國內最大的網路書店─博客來,未來是否仿照亞馬遜模式,利用博客來銷售大數據設立書店門市,或者是發展出書店結合便利商店的新店型,外界都拭目以待。
 

相關文章

TOP