投資趨勢 > 商品期貨

美元強勢白銀轉弱 把握低檔整理分批布局

2018-12-01
作者: 財訊新聞中心

(圖/Pixabay)

近期白銀走勢下跌,受到美元強勢震盪表現白銀轉弱,短線型態維持低檔整理,年底前預計仍有表現機會。

美聯準會主席鮑爾近期對「利率僅略低於中性水平」的偏鴿派聲明,讓市場對升息進程的放緩充滿希望,不過目前普遍仍預期12月升息機率極高,到2019年底前可能還有3~4的升息可能,美元指數轉強呈現高檔震盪,相對形成黃金、白銀等以美元計價商品價格形成壓抑力道。

元大投信表示,目前市場上皆關注川習會是否將帶來中美貿易戰的更新發展,與英國脫歐之路仍崎嶇難行的前景變化,都將影響全球經濟成長與金融震盪,而黃金、白銀則可望在避險需求提高下有所受益。

元大投信表示,技術面來看,白銀走勢持續於每盎司14美元之上震盪整理,美元的強勢雖壓制白銀上漲力道,但低檔仍有買盤積極承接,短線上而言,白銀多空拉鋸、任一方都未具絕對盤面優勢。

以目前銀價水準來看,不論就開採成本或是金銀比指路性質,接顯示銀價目前位置確已處於嚴重低估水準,加上過去銀價在第一季表現幾乎為全年最佳季節,目前仍看好未來白銀表現機會。

長線來看,白銀價格相對黃金而言更接近低點水準,以報酬風險比的角度考量,是一個進場低接的中長期投資機會,建議投資人把握近期低檔格局,分批布局白銀投資。

TOP