投資趨勢 > 商品期貨

白銀低檔具支撐力道 年底前可期待表現

2018-11-25
作者: 財訊新聞中心

(圖/Pexels)

近期白銀價格仍持續受到美元表現牽動,在本週美元指數自高檔壓回的弱勢背景下,壓抑銀價的力道減輕,白銀震盪彈升站穩每盎司14美元之上。

元大投信研究團隊指出,根據美國財政部報告顯示,2018年美國財政赤字將達到7790億美元,創2012年以來新高,這也暗示若美聯準會維持升息政策不變,美國政府的利息支出負擔亦將隨之增加,加上近期多項經濟數據已反應不論是美經濟成長或是通膨升溫速度皆有放緩跡象,一旦未來聯準會升息速度有所調整、減緩,則美元將難以維持目前強勢地位,對貴金屬黃金、白銀而言不啻是一大利多,有望凸顯其投資價值。

技術面來看,元大投信表示,白銀走勢於回測每盎司14美元關卡後即見彈升再度站回季均線之上,顯然當短線市場動盪導致銀價急跌之際,買盤低檔承接意願相對積極,以近期全球主要銀礦商公布的財報數據來看,礦商平均全持續成本(AISC)約落在15.95美元,比目前白銀市場價格還高出1美元,顯然銀價目前位置確已處於嚴重低估水準,年底前短線或有機會挑戰每盎司15美元或更高的關卡價。

元大投信表示,長線來看,白銀價格相對黃金而言更接近低點水準,以報酬風險比的角度考量,是一個進場低接的中長期投資機會,建議投資人把握近期低檔格局,分批布局白銀投資。

TOP