話題人物 > 人物

潘思亮一見張嗣漢就強抱 原來有內情

2018-11-26
作者: 廖君雅

左為潘思亮,右為張嗣漢。(圖/資料室)

晶華酒店在董事長潘思亮的經營下,長期蟬聯飯店獲利王,尤其是位在地下2樓的貴賓室,由於具隱密性,經常冠蓋雲集。日前,潘思亮就在貴賓室裡,巧遇了好市多亞太區總裁張嗣漢,兩人立刻來個美式擁抱、閒話家常,一問之下才知道,原來兩人是老同學。

潘思亮說,張嗣漢和他是美國柏克萊大學經濟系的同窗,有20多年的交情。兩人的交集很奇妙,潘思亮是成績優異的小留學生,兩年念完高中,3年就完成柏克萊大學經濟系學業,更一路攻讀哥倫比亞大學財稅碩士,年僅27歲就回台出任晶華酒店總裁。

張嗣漢4歲移民美國,年少時曾一度回台念書,後來回美國打籃球,一路打進柏克萊大學校隊,之前把台灣好市多經營得有聲有色,現在更把經營觸角擴大至亞洲市場。

潘、張兩人平常事業忙碌,各自熱愛的運動也不一樣,潘思亮近半年從壁球改打泰拳,張嗣漢是打籃球和鐵人3項,平時要相約很不容易,沒想到在晶華的貴賓室偶遇,意外相逢反而超級驚喜。

相關文章

TOP